titulo manto flotante
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Berenjenas rellenas al horno
La receta de berenjenas rellenas al horno es una deliciosa forma de consumir verduras, que son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. Además, contiene pollo, que es una forma saludable y completa de consumir proteínas, importante para el mantenimiento de la masa muscular de los pacientes operados de cirugía bariátrica.
Es una receta perfecta como plato en las comidas principales, como la comida del mediodía o la cena.
INGREDIENTES
Berenjenas 2 unidades
Cebolla 1 unidad
Pechuga de pollo picada 100 g
Tomate triturado 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Comino molido Al gusto
Queso parmesano 20 g
PREPARACIÓN
1) Lavar bien las berenjenas, partirlas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo, hacerles un corte por el borde de la berenjena y luego otros cortes en diagonal.
2) Meter las berenjenas en el horno a 180ºC unos 20 minutos o hasta que la carne esté cocida.
3) Sacarlas del horno y con la ayuda de una cuchara, retirar toda la carne.
4) Picar toda la carne de la berenjena y reservar.
5) Picar la cebolla y cocinarlas a fuego muy suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen.
6) Cuando estén pochadas, añadir la carne y las berenjenas y rehogar.
7) Añadir el tomate, la sal, la pimienta y el comino. Mezclarlo bien y rellenar con esta mezcla las pieles de las berenjenas.
8) Espolvorear con el queso rallado y volver a meter en el horno otros 20 minutos.
VALOR NUTRICIONAL
Energía 512 kcal
Proteína total 32,8 g - 25,6 %
Lípidos totales 24,2 g - 42,8 %
Glúcidos totales 40,4 g - 31,6 %
Fibra alimentaria total 9,6 g
Sodio 751 mg
Calcio 378 mg
Fósforo 493 mg
Hierro 4.46 mg
Potasio 2134 mg
Magnesio 124 mg
ATRAS