Acelgas salteadas con jamón
Las acelgas tienen un contenido calórico bajo, además nos aportan gran cantidad de fibra, que facilita el tránsito intestinal, así como vitaminas y minerales necesarios para las funciones de nuestro organismo. Al incluir en la preparación jamón, se añade así un extra de proteínas de alto valor biológico que evitarán la pérdida de masa muscular.
Son perfectas como plato principal de las comidas, acompañadas por una pequeña rebanada de pan tostado para completar los hidratos de carbono necesarios.
La cena complementaria ideal constaría de alguno de los pescados o ensaladas propuestas en el resto de platos ofrecidos.
INGREDIENTES
Acelgas |
25g |
Patata |
25g |
Jamón york |
30g |
Aceite de oliva |
10g |
Ajo |
1u |
Sal |
1 |
PREPARACIÓN
1) Limpiar bien las acelgas y cocerlas en agua con un poco de sal |
2) Trocear la patata y cocerla en agua con un poco de sal |
3) Dorar en el aceite el ajo picadito con el jamón |
4) Añadir posteriormente las acelgas con la patata y rehogarlo todo junto |
VALOR NUTRICIONAL
Energía |
147.1 kcal |
Proteína total |
6.5 g - 17.6 % |
Lípidos totales |
11.0 g - 67.3 % |
Glúcidos totales |
5.5 g - 15.0 % |
Fibra alimentaria total |
0.7 g |
Sodio |
665.2 mg |
Calcio |
24.1 mg |
Fósforo |
89.2 mg |
Hierro |
1.0 mg |