titulo manto flotante
¡IMPORTANTE!
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Acelgas salteadas con jamón
Las acelgas tienen un contenido calórico bajo, además nos aportan gran cantidad de fibra, que facilita el tránsito intestinal, así como vitaminas y minerales necesarios para las funciones de nuestro organismo. Al incluir en la preparación jamón, se añade así un extra de proteínas de alto valor biológico que evitarán la pérdida de masa muscular.
Son perfectas como plato principal de las comidas, acompañadas por una pequeña rebanada de pan tostado para completar los hidratos de carbono necesarios. La cena complementaria ideal constaría de alguno de los pescados o ensaladas propuestas en el resto de platos ofrecidos.
INGREDIENTES
Acelgas 25g
Patata 25g
Jamón york 30g
Aceite de oliva 10g
Ajo 1u
Sal 1
PREPARACIÓN
1) Limpiar bien las acelgas y cocerlas en agua con un poco de sal
2) Trocear la patata y cocerla en agua con un poco de sal
3) Dorar en el aceite el ajo picadito con el jamón
4) Añadir posteriormente las acelgas con la patata y rehogarlo todo junto
VALOR NUTRICIONAL
Energía 147.1 kcal
Proteína total 6.5 g - 17.6 %
Lípidos totales 11.0 g - 67.3 %
Glúcidos totales 5.5 g - 15.0 %
Fibra alimentaria total 0.7 g
Sodio 665.2 mg
Calcio 24.1 mg
Fósforo 89.2 mg
Hierro 1.0 mg
ATRAS