titulo manto flotante
¡IMPORTANTE!
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ARROZ A LA JARDINERA
El arroz es un cereal que nos aporta hidratos de carbono, necesarios para obtener energía. Al acompañarlo de jamón york y guisantes, estamos introduciendo gran cantidad de proteínas para mantener la masa muscular. Además con la verdura aportamos fibra y vitaminas y minerales necesarios para las funciones de nuestro organismo
Es perfecto como plato principal de las comidas, ya que proporciona todos los macronutrientes necesarios y gran cantidad de micronutrientes. La cena complementaria ideal constaría de alguna de los pescados, carnes o ensaladas propuestas en el resto de platos ofrecidos.
INGREDIENTES
Arroz 30 g
Jamón york 30 g
Zanahoria 10 g
Judías verdes 10 g
Guisantes 10 g
Aceite 5 g
Sal 1 g
Limón
PREPARACIÓN
1) Cocer el arroz con agua hirviendo y limón. Escurrir y dejar enfriar.
2) Trocear las verduras y hervirlas con agua y sal.
3) En una cacerola con una cucharadita de aceite, añadir: el jamón, las verduras y el arroz cocido. Y se rehoga.
4) Rectificar de sal y, ¡listo para servir!
VALOR NUTRICIONAL
Energía 192.9 kcal
Proteína total 8.6 g - 51.8 %
Lípidos totales 6.5 g - 30.5 %
Glúcidos totales 25.0 g - 17.7 %
Fibra alimentaria total 1.7 g
Sodio 640.9 mg
Calcio 16.9 mg
Fósforo 120.7 mg
Hierro 0.8 mg
ATRAS