ARROZ A LA JARDINERA
El arroz es un cereal que nos aporta hidratos de carbono, necesarios para obtener energía. Al acompañarlo de jamón york y guisantes, estamos introduciendo gran cantidad de proteínas para mantener la masa muscular. Además con la verdura aportamos fibra y vitaminas y minerales necesarios para las funciones de nuestro organismo
Es perfecto como plato principal de las comidas, ya que proporciona todos los macronutrientes necesarios y gran cantidad de micronutrientes.
La cena complementaria ideal constaría de alguna de los pescados, carnes o ensaladas propuestas en el resto de platos ofrecidos.
INGREDIENTES
Arroz |
30 g |
Jamón york |
30 g |
Zanahoria |
10 g |
Judías verdes |
10 g |
Guisantes |
10 g |
Aceite |
5 g |
Sal |
1 g |
Limón |
|
PREPARACIÓN
1) Cocer el arroz con agua hirviendo y limón. Escurrir y dejar enfriar. |
2) Trocear las verduras y hervirlas con agua y sal. |
3) En una cacerola con una cucharadita de aceite, añadir: el jamón, las verduras y el arroz cocido. Y se rehoga. |
4) Rectificar de sal y, ¡listo para servir! |
VALOR NUTRICIONAL
Energía |
192.9 kcal |
Proteína total |
8.6 g - 51.8 % |
Lípidos totales |
6.5 g - 30.5 % |
Glúcidos totales |
25.0 g - 17.7 % |
Fibra alimentaria total |
1.7 g |
Sodio |
640.9 mg |
Calcio |
16.9 mg |
Fósforo |
120.7 mg |
Hierro |
0.8 mg |