titulo manto flotante
¡IMPORTANTE!
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Albóndigas de pollo o pavo en salsa de verduras
Las albóndigas que a continuación les presentamos aportan proteínas de alto valor biológico que evitarán la pérdida de masa muscular. También son ricas en hierro y vitaminas del grupo B. Al ir acompañadas de verduras nos aportan fibra, vitaminas y minerales necesarios para las funciones de nuestro organismo.
Son perfectas como plato principal de las comidas, acompañadas por una pequeña rebanada de pan tostado para completar los hidratos de carbono necesarios. La cena complementaria ideal constaría de alguno de los pescados o ensaladas propuestas en el resto de platos ofrecidos.
INGREDIENTES
Albóndigas de pollo y pavo, o sólo de pollo o pavo - En su defecto elaborarlas con carne picada de pallo o povo 40 g
Zanahoria 15 g
Cebolla 15 g
Tomate pelado y triturado 20 g
Harina 10 g
Aceite de oliva 10 g
Ajo 1 u
Sal
PREPARACIÓN
1) Si tenemos que elaborar las albóndigas con la carne picada, debemos remojar la carne en un poco de clara de huevo (Parte blanca) y mezclarlo con un poco de pan mojado en leche desnatada. Posteriormente le daremos forma de albóndiga con una cuchara
2) Freiremos con dos cucharadas de aceite las albóndigas a 180 Cº aproximadamente tras haberlas pasado por la harina
3) En otra sartén, rehogar la zanahoria, la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva, luego añadir tomate y dejar reducir
4) Añadir a la preparación anterior las albóndigas con un poco de caldo o agua y cocer despacio hasta que estén hechas
VALOR NUTRICIONAL
Energía 179.4 kcal
Proteína total 9.7 g - 21.6%
Lípidos totales 11.4 g - 57.1%
Glúcidos totales 9.5 g - 21.3%
Fibra alimentaria total 1.2 g
Sodio 444.1 mg
Calcio 17.5 mg
Fósforo 97.1 mg
Hierro 1.1 mg
ATRAS